Les épices
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Aux Temps Modernes, Christophe Colomb a découvert les Antilles puis l’Amérique. Il ramena le piment dans ses bagages. Cette plante fut l’une des plus grandes découvertes de cet extraordinaire voyage Les habitants du nouveau Monde le connaissaient depuis des milliers d’années et les Aztèques l’appelaient “ le chili”, nom encore fréquemment utilisé aujourd’hui pour désigner le piment. | ||
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La cannelle: orinaire de Ceylan, le cannelier a, de tous temps, été très convoité par les hommes qui organisaient d’incroyables expéditions pour rapporter cette épice aux vertus “magiques”. La cannelle est évoquée dans la Bible. Son histoire est celle des grands navigateurs qui ont parcouru l’Océan Indien pour charger ces cargaisons de trésor. | ||
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La noix de muscade: tout comme le giroflier, le muscadier est originaire des îles Moluques. A l’époque de la fièvre des épices, la noix de muscade a fait l’objet de guerres. Anglais, Hollandais, Portugais, tous se sont disputés le monopole de cette épice au parfum riche et chaud. |